Секреты уютной кухни

Вдыхаем в кухню жизнь

Во многих домах кухня и столовая находятся в одном помещении. Именно здесь вся семья будет собираться на завтрак, обед и ужин. Поэтому хозяйка, обустраивающая своё «рабочее место», задумывается не только о его удобстве и функциональности, но и о его привлекательности для себя и окружающих, эстетичности. Все мы стремимся украсить окружающие нас вещи, сделать их чуть лучше, внести некую изюминку в «сердце» нашего жилища. Современные кухонные гарнитуры сопоставимы с мебелью для гостиной – система хранения включает в себя не только шкафы и тумбы, но и открытые полки и даже витрины. Последние можно удачно использовать, расставив за стеклом любимый бабушкин сервиз или коллекцию фарфоровых статуэток.
1

Прежде всего надо задуматься о стиле интерьера кухни и о цветовом решении, поскольку несколько лет ежедневно вы будете проводить в ней несколько часов. Мы предлогаем не только красивые, но и эргономичные решения для современной кухни. Представим Вам несколько вариантов решения пространства помещения кухни.

Светлая радость кантри

Пожалуй, именно кантри — наиболее любимый стиль при обустройстве интерьера кухни. Секрет прост – большое количество разнообразных деталей, использование натуральных материалов, пастельные праздничные тона мебели привлекают людей. Применение стиля кантри на кухне позволяет любовно украсить пространство милыми вещицами, которые так приятно коллекционировать, и предметами, доставшимися в наследство от бабушек. Фронты для кухни в стиле кантри лучше всего подбирать или из натурального дерева, или из современных материалов, имитирующих дуб, вишню, клён, берёзу. Поверхность фронтов должна быть неполированной, а цвета — приглушёнными. Черты стиля кантри усиливаются применением резных штолен и накладок, карнизов, открытых арочных полок, балясин. Мы умеем делать не только отличные кухни, но и готовы предложить вам виртуальный проект, который проще обсудить за чашечкой вкусного чая. Добротная простая мебель — тяжёлый деревянный обеденный стол, буфет, тумбы станут прекрасным дополнением к кухонной мебели. Металл, который используется для фурнитуры – патинированная бронза, отполированная латунь, таким образом, все ручки и металлические детали мебели имеют вид вещи, которой пользовались многие поколения.

2

(по проекту до начала всех работ можно передвигаться, и убедиться — что все именно так, как этого хочется.)

3

На такой кухне обязательно должны быть плетёные корзины под овощи, резные короба, деревянные бутылочницы, а современная вытяжка стилизована под старину, ведь открытый очаг, который ныне заменила варочная панель – это центр кухни и её суть в течение многих веков. Всё на такой кухне должно символизировать устойчивость и надёжность. Можно не следовать строгим правилам, ведь главное — передать дух сельской простоты и уюта, тягу к семейному благополучию и своим корням.

Светильники подбираются из натуральных материалов, уместны будут и стекло, и металл, и ткань, передающие формы традиционные и классические.

 

Золотая кухня в стиле классицизма

Классика – это всё то, что с годами не выходит из моды. Проверенные если не тысячелетиями, так уж точно столетиями пропорции кухонной мебели на основе современной фурнитуры Hettich, есть воплощение легкости и надежности.
54

 

 

 

 

 

 

 

 

Мы представляем пожизненную гарантию на свою работу, поэтому не экономим на качестве.

6

Удовольствие от жизни

Современный ритм диктует иные формы. Деловым людям в квартире-студии вполне подойдет минималистский стиль – хай-тек, техно. Представляет эту мебель для кухни собственной разработки – это не только высокие технологии и профессионализм, широкий выбор материалов и дизайн, который создает дружный коллектив интерьерной студии «Son Lion». Прежде всего – это философия, лежащая в основе производства кухонной мебели, которую мы называем «новая классика». Для изготовления мебели, современных материалов, мы используем натуральные камни: мрамор, гранит, а также нержавеющую сталь и стекло. Деревянные поверхности обрабатываются ремесленниками по особой технологии воском и натуральными маслами, либо экологически чистыми акриловыми лаками. Ассортимент и варианты отделки позволяют создать любую по стилю кухню – от хай-тека до классики.

 

Уют любого формата

Уютная и удобная кухня – мечта всех хозяек. Правда, у каждого эта мечта своя, особенная. Кто-то любит минималистский интерьер, украшенный аксессуарами из стали и стекла, а кому-то милее дубовые панели и коллекцию любимых фарфоровых статуэток. Мы поможем воплотить любую вашу мечту о кухне. Применение самых передовых технологий в сочетании с бережным отношением к традициям позволяет создавать индивидуальные кухни для каждого клиента. Хотя все детали унифицированы, их общее количество (десятки тысяч), наличие более чем ста видов фасадов из самых разнообразных материалов, сотен цветов с возможностью их комбинирования позволяет каждую кухню сделать уникальной и все это происходит под чутким контролем профессионального дизайнера, а возможность воплощения проекта согласуется с конструктором. В области организации пространства мы следуем мировой тенденции объединения рабочей и жилой зоны.7

Универсальный дизайн и огромный выбор элементов мебели позволяет нам использовать их при обустройстве не только собственно кухни, но и столовой или гостиной в одном стиле.

Подальше от стереотипов, поближе к душе

После того, как кухня приобретает задуманный дизайнером вид, мы вдыхаем в неё жизнь. Ведь если в доме нет уюта, самый продуманный интерьер будет выглядеть лишь декорацией. Обустройство кухни – специфический процесс, ведь помимо специально подобранных предметов и текстиля объектами декора здесь могут стать утварь и припасы, посуда и даже такая, казалось бы, прозаическая вещь как бутылки.

8

В быту и сегодня соединяется утилитарное и эстетическое начало — вспомним хотя бы бабушкины прялки, которые ныне составляют гордость музейных коллекций. Современные дизайнеры активно работают над обликом мелких предметов, и кастрюли с тарелками ныне выступают чуть ли не в роли арт-объектов. Дизайн и последующая реализация проекта – дело профессионалов. Наше дело.

 



Оставьте свой комментарий